广告

阿布扎比港口与比利时安特卫普港开展区块链贸易试点

阿布扎比港口与比利时安特卫普港开展区块链贸易试点

  火星财经了解到,阿布扎比港口的子公司Maqta Gateway与比利时安特卫普港合作开展了区块链试点项目,旨在促进国际贸易。

  据悉,该概念验证(PoC)试验将由Maqta Gateway推出的区块链平台Silsal完成。该平台于6月份推出,旨在解决航运业的低效问题,以及更好地连接进出口商。

  业内人士表示,该试验将帮助这些公司处理有关阿拉伯联合酋长国和比利时间的贸易文件,“提供全面的货物可见性,并简化贸易和供应链的流动性。”

阿布扎比港口与比利时安特卫普港开展区块链贸易试点

  该试点旨在研究如何更好地扩大区块链系统在世界贸易中的发展规模,如何提高交易的安全性以及降低集成成本。据了解,该项目预计将在2018年第四季度完成。

  阿布扎比港口的首席执行官Mohamed Juma Al Shamisi表示:“我们在Maqta Gateway的技术专家正与世界一流的机构展开合作,例如安特卫普港,我们旨在通过开发测试项目,来为用户提供快速、可靠和安全的贸易交易。”

  上个月,全球快递巨头联邦快递(FedEx)加入了Hyperledger区块链联盟,旨在联合开发与应用区块链技术。今年8月,科技巨头IBM和航运巨头马士基推出了基于区块链的全球贸易平台TradeLens,目前已有94家公司参与其中。

  此外,由德勤(Deloitte)前员工领导的区块链初创公司SUKU,在9月推出了一个基于以太坊和quorum的供应链平台。

  值得一提的是,多数航运高管正逐渐开始关注区块链技术。据海洋运输网INTTRA于最近发布的结果显示,在130名高管中有超过53%的人表示对这项技术感兴趣。

  (来源:海南区块链网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南区块链网原创稿件,非海南区块链网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南区块链网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15

  • © 海南区块链网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制