公益

长征五号B运载火箭在海南文昌成功发射

长征五号B运载火箭在海南文昌成功发射

  据中国载人航天工程办公室消息,2020年5月5日18时,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭,成功将搭载的新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱在我国文昌航天发射场点火升空,并成功送入预定轨道,首飞任务取得圆满成功,实现空间站阶段飞行任务首战告捷,也拉开了我国载人航天工程“第三步”任务序幕。

  据了解,长征五号B运载火箭全长约53.7米,芯一级直径5米,捆绑4个直径3.35米助推器,整流罩长20.5米、直径5.2米,采用无毒无污染的液氧、液氢和煤油作为推进剂,起飞质量约849吨,近地轨道运载能力大于22吨,是目前我国近地轨道运载能力最大的火箭。

  (来源:海南区块链网综合)

  本网声明:转载此文仅出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,版权归原作者所有,不承担侵权等行为的连带责任。所有文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。来源注明为本网的,未经书面授权请勿转载。如来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们核实后将及时更正、删除,谢谢。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 公益服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:ICP备13067700号
  • © 海南区块链网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制