广告

Libra回应国会:接受反洗钱监督和政府监管(全文)

  来源:碳链价值

  2019年7月8日,Facebook的Libra项目负责人大卫马库斯致信美国参议院,解答了有关Libra的7大疑问。在这封信中,马库斯披露了更多关于Libra项目的详细信息。例如:Libra明确了资产负债表将100%由银行存款和非常短期的政府证券组成;并且明确了资产会以美元、欧元和某些其他主要货币计价。此外,Libra希望接受适当的反洗钱监督和检查,并接受适当的政府监管。

  在Libra白皮书问世不到一个月的时间内,Facebook项目方和全球各大政府的监管机构及国际组织进行了广泛的交流和协商。这封信件所披露出来的最新信息,均是这些天来与政府磋商后得出的结果。7月16日,美国参议院将召开关于Libra的听证会,而这场听证会对Libra在美国的发展和推广至关重要。因此,这封信件的重要性不言而喻。

  亲爱的克拉波主席和布朗副主席: 

  谢谢你最近的来信。我感谢你们对Libra项目充满兴趣,也很高兴有机会与你们讨论这一重要的项目。

  Libra是一个宏大的概念,我们的目标是为人们在全球范围内有效地转移资金开发一种安全、可靠和低成本的解决方案。如今的情况是,金融交易需要的时间非常长,而且成本太高。此外,资金转移的费用也不低,Libra的受众用户就是使用这些服务的人,而Libra 协会的目标是使用区块链技术降低交易成本并扩大对金融系统的访问范围。

  我们知道,实现Libra的想法需要时间,政策制定者和其他人也提出了不少重要问题,我们无法单独做到这一点,所以希望、并且需要政府,中央银行,监管机构,非营利组织和其他利益相关者一起合作。我们也非常重视目前收到的所有反馈,这就是为什么我们和Libra协会的其他成员选择较早发表白皮书的原因,这么做就是便于政策制定者有充足的时间提出问题并分享自己所关注的地方。我想向您保证,我们承诺花时间做正确的事。

  01

  LIBRA协会

  在2018年5月,Facebook成立了一个小团队,致力于探索如何帮助更多人从区块链技术中获益,我们的关注重点是金融服务。我们相信区块链及时能以比现有成本低得多的成本为人们和企业提供更好的基础金融服务。该团队着手创建了一个有弹性数字货币和网络,同时遵守适用的反洗钱(AML),反恐怖主义融资(CFT),制裁和其他法律。

  这些努力最终促成了一个由公司和组织构建的联盟

  (来源:新浪财经-自媒体综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南区块链网原创稿件,非海南区块链网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南区块链网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15

  • © 海南区块链网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制