广告

区块链到底是什么?

  区块链到底是什么?

  从学术角度来解释,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。

  区块链本质上是一个去中心化的数据库。

  这么解释

  很多人还是看不懂

  那么小编做一个简单的比喻↓↓↓

  假设环境:

  假如你们家里有个账本,让你来记账。在以前,就是爸爸妈妈把工资交给你,让你记到账本上。中间万一你贪吃,想买点好吃的,可能账本上的记录会少十几块。这只是举一个例子,小编相信小时候大家可能都想从爸爸妈妈的口袋里拿点钱来花。

  用区块链解决问题的方法:

  如果用全家总动员的方式记账,上述说的问题就不会有了,因为你在记账,你爸爸也在记账,你妈妈也在记账,他们都能看到总账,你不能改,爸爸妈妈也不能改,这样想买烟抽的爸爸和想贪吃的你都没办法啦。

  (来源:海南区块链网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南区块链网原创稿件,非海南区块链网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南区块链网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15

  • © 海南区块链网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制